Полка для наручных часов купить

1941-1945 Воспоминания ветеранов вермахта Эрих Керн «Пляска смерти. Наша дивизия находилась на марше с раннего утра. Уже многие часы грузовики полка для наручных часов купить мимо дымящихся развалин домов.

Попадались и валявшиеся на обочине трупы дюдеЙ. Солдаты рассматривали их пристально, с растущим волнением. То были останки бойцов сибирских и монгольских полков, покинувших свои семейные очаги на востоке, чтобы защищать границы своего государства на западе. Откуда-то спереди доносился зловещий гул близкого сражения. Танковые клинья Клейста уже проникли в глубь вражеской территории. Продвигаясь по Северному шоссе, они почти вплотную подошли к Киеву. Оправившись от внезапного удара, противник практически окружил танковую группу Клейста, застывшую на месте, подобно могучей скале среди бушующих волн, без горючего и боеприпасов, которые не успели подвезти.

Перед нашей дивизией была поставлена задача: очистить Северное шоссе от вражеских войск и обеспечить доставку горючего танковому авангарду. Пока мы не видели ни одного самолета противника, но уже услышали первые залпы советской артиллерии, несколько снарядов разорвалось в роще, рядом с нашей колонной. Командир батальона вызвал к себе адъютанта и приказал ему, взяв двух человек в помощь, разведать подходы к Северному шоссе. Молодой лейтенант указал на своего водителя и на меня. Мы поехали по холмистой местности, мимо полей поспевавшей пшеницы, брошенных хат с омытыми дождями коричневыми и голубыми стенами и соломенными крышами. Время от времени лейтенант сверялся с картой.

Внезапно он повернулся ко мне и проговорил как-то неестественно натянуто: — А ведь карта врет. Мы давно уже потеряли всякую связь с нашим батальоном, углубившись на добрых шесть километров на территорию противника. Вокруг царили мир и покой, атмосфера тихого счастливого воскресенья. Перестал даже доноситься шум далекого танкового сражения. Мы въехали на вершину высокого холма, откуда открывался великолепный вид на обширное пространство, простиравшееся на много километров.